«Это нам для ремонта!»

Последний июльский день медленно и тягуче превращался в вечер, когда наши машины въезжали на территорию центра «Радуга».
Везли мы, так необходимые и потому долгожданные, материалы для предстоящего ремонта.
Ребята в этот момент были на улице. Малыши играли в песочнице, ребята постарше лазили по горкам и лестницам детской площадки, играли в баскетбол, качались на качелях. Отовсюду доносились радостные детские голоса и смех.
Как всегда нас встречал коллектив «Радуги», во главе с заведующей Марией Александровной, которая уже знакома нашим друзьям, следящим за нашими отчётами о проведённых акциях.
Конечно, нас ждали.
За это недолгое время, сотрудники центра и наши активисты стали добрыми друзьями.
Тут же подбежали несколько любопытных ребят. Раньше мы были незнакомы, это новые воспитанники центра. Мы стали знакомится. «Илья Муромец!» - представился озорной мальчишка 11 лет.
Тут уже на нас обратили внимание все ребята игравшие во дворе, и в минуту все мы оказались окружены шумной детской ватагой. Появились наши старые знакомые. «О! Это вы! Здравствуйте!» - приветствовали они нас. Но таких знакомых оказалось мало, это обусловлено особенностями работы подобных учреждений и правилами нахождения в них маленьких воспитанников.
Теперь общее число ребят временно проживающих в центре несколько увеличилось. Девочек стало больше, так же стало больше маленьких (4, 5, 6 лет).
Пообщавшись с новыми и старыми знакомыми, мы преступили к выгрузке привезённого.
«Ой, а что это вы привезли?» - зазвенели одни удивлённые детские голоса. «Это нам для ремонта!» - отвечали другие деловитые.

 

После общения с ребятами (которое всегда доставляет множество положительных эмоций) и передачи груза, настало время обсудить с Марией Александровной текущие проблемы учреждения, в которых мы могли бы оказать помощь.
Среди таких проблем оказались неработающие механизмы двустворчатых ворот, предназначающиеся для автоматического открытия.
На ладан они дышали уже давно, но худо-бедно работали, недавно сломались окончательно. Теперь их приходится открывать с большими усилиями. Это мы ощутили на себе, когда въезжали на территорию. Попытки найти специалистов способных произвести ремонт окончились неудачей. При обращении в фирмы, которые непосредственно занимаются подобными вопросами, неизменно следовал отказ «дескать, у нас заказов на месяц вперёд, нам некогда с вами заниматься, ждите!». Конечно, дети подождут, а взрослые дяди в многоэтажных особняках, ждать не приучены. Бог им судья.
На следующий день, мы приедем снова. И нашим «самоделкиным» потребуется не так много времени, чтобы перебрать и вновь установить уже работающие механизмы на место (хочется особо поблагодарить нашего скромного друга, пожелавшего остаться неизвестным, который в своё свободное время, без каких либо вознаграждений, осуществил данный ремонт).
Кроме данного вопроса, было означено проведение непосредственно ремонта, а так же мы поговорили о приближающемся 1 сентября.
Пришло время прощаться. Ребята отпускали нас с неохотой, мы пообещали, что приедем ещё не один раз. Парнишка, назвавшийся Ильёй Муромцем, прижался к одному из наших активистов и сказал: «Вы мой дядя». «Я общий» - улыбнулся ему в ответ наш активист. «Нет, только мой!». Всем нам это в очередной раз напомнило, что на самом деле важно для каждого ребёнка. Да и никто из нас этого никогда не забывает.
Не бывает чужих детей. Не бывает плохих детей. И у каждого ребёнка должен быть тот, кого они смогут обнять.
Ребята махали нам вслед руками: «До свидания! Приезжайте ещё!». Наши машины аккуратно выехали из посёлка на основную дорогу. Попрощавшись между собой, мы отправились в разные города, что бы совсем скоро увидится вновь, в окружении наших маленьких, но преданных друзей.

 

В завершении своего рассказа, я хочу поблагодарить всех тех, кто помогает нам во всех наших начинаниях. Тех кто переводит посильные средства, предоставляет необходимое, всем тем, кто не остаётся равнодушным.
Наша машина катила по шоссе, отмеряя километры, по дороге домой. Природа наслаждалась последним в этом году июльским вечером. За окном мелькали леса и поля. В голове мысли сменяли одна другую, под стать меняющемуся ландшафту. Внезапно я поймал себя на том, что улыбаюсь.

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других