Наша тарелочка
Наша тарелочка
 
Загруженные машины
Загруженные машины
 
дружно разгружаем привезённое
дружно разгружаем привезённое
 
Игорь подглядывает в пакеты
Игорь подглядывает в пакеты
 
Начинаем рисовать
Начинаем рисовать
 
Готовые работы
Готовые работы
 
Готовые работы
Готовые работы
 
Девочки рисуют, стараются
Девочки рисуют, стараются
 
Еще одна тарелочка готова
Еще одна тарелочка готова
 
Готовая работа
Готовая работа
 
Елена Владимировна тоже не удержалась и разрисовала тарелку
Елена Владимировна тоже не удержалась и разрисовала тарелку
 
Пьем чай и болтаем
Пьем чай и болтаем
 
Т.к. трубы старые, то раковины постоянно засоряются и в них лежат газеты, чтобы фильтровать мелкий мусор
Т.к. трубы старые, то раковины постоянно засоряются и в них лежат газеты, чтобы фильтровать мелкий мусор
 
В том же "злосчастном" туалете
В том же "злосчастном" туалете
 
Там за дверью мы и рисовали
Там за дверью мы и рисовали
 
А так выглядит выход из школы
А так выглядит выход из школы
 

Наши партнёры

Роспись тарелок в Киржачской школе-интернате

Воскресный день 8 апреля выдался не очень солнечным и теплым, но эти маленькие недостатки погоды с лихвой были восполнены положительными эмоциями и детскими улыбками - мы были в школе-интернате г. Киржач.

В этот раз ездили вшестером (четыре волонтера и двое детей) на двух машинах, загруженных инвентарем для школьного спортзала и игр на свежем воздухе, который нам передали в дар болельщики ЦСКА, посудой и тапочками, которые мы купили благодаря пожертвованию наших спонсоров – семьи Александра, а так же приобретенными на средства других жертвователей и собственные бытовой химией, предметами гигиены, наборами для творчества и развития, обувью и одеждой.

Аня: «в Киржачский интернат я приезжаю во второй раз. И второй раз получаю сильные положительные эмоции от посещения этого заведения.

Как я писала в первом отчете заведует этим местом удивительной доброты директор – Елена Владимировна. Некоторые воспитанники называют ее «мама». И в чем-то она действительно как мама. Иногда пожурит, иногда приласкает. Всем поможет, всех утешит. В отличие от некоторых школ, дети не боятся своего директора, а любят и уважают.

Ребята в интернате хорошие: кто-то хулиганистый, а кто-то робкий и застенчивый. Но все вместе они добрые, хорошие и отзывчивые.

Встретили нас радушно. Все вместе мы разгрузили машины, составили в классе парты и начали разрисовывать привезенные тарелки и чашки. Рисовали и ребята, и воспитатели, и дети нашего волонтера Наташи и даже директор. Помогали друг-другу, подбадривали, много шутили и смеялись.

Почти полтора часа занятия пролетели незаметно и вот уже под классной доской выстроились в ряд тарелки и чашки, которые попозже обожгут в печи и они станут пригодны для повседневного использования.

А после хорошей работы – нужно хорошо подкрепиться. Мы заранее купили и привезли сладости для совместного чаепития, и там же в классе, за сдвинутыми партами попили чаю, поговорили о нуждах школы, о желаниях и мечтаниях ребят.

А нужд много. Как мы уже писали раньше, особняк, в котором размещается интернат, находится в очень плохом состоянии. Это видно на фотографиях. Летом планируется ремонт туалетов и душевых, будут обновлены классы (хотя, на мой взгляд, просто покраска и побелка их не спасут). Но государственного финансирования катастрофически не хватает.

Юля: «Могу от себя добавить только то, что за воспитание и отношение к детям персонала школы-интерната переживать не приходится - такие душевные взаимоотношения даже не в каждой семье увидишь, что уж говорить об интернатах и детских домах. Елена Владимировна заражает оптимизмом и энергией всех окружающих.
единственное, что произвело удручающее впечатление - это состояние, в котором находится здание интерната. Старинный особняк, построенный ещё до революции местной купчихой для детей-сирот, нуждается в срочном ремонте. Конечно, директор и персонал учреждения как могут, стараются поддерживать в помещениях уют (в спальных комнатах, классах и актовом зале - красивые яркие занавески, всюду поделки воспитанников и т.д.), но когда здание находится практически в аварийном состоянии, это очень сложно. Очень жаль, что благое дело, начатое в родном городе успешными людьми минувших столетий, сейчас не находит должного отклика у государства и местных современных предпринимателей».

Наташа: «Мы, к сожалению, не можем помочь с крупным ремонтом, но всегда актуальны: детская одежда и обувь на все сезоны, спортивный инвентарь, канцтовары, ранцы и сумки, развивающие и творческие наборы, инвентарь для уроков труда, бытовая химия и предметы гигиены, постельное белье и многое другое.

И вот этим мы можем, по мере возможности, обеспечивать замечательных Киржачский ребят и удивительного человека-энтузиаста, «маму» почти пятидесяти детей Елену Владимировну»!

Спасибо всем, кто принял участие в подготовке и проведении этой поездки! Следующая поездка в Киржач состоится в конце мая 2012 года, приглашаем желающих принять участие!

Отдельно мы хотим поблагодарить Арину из некоммерческого благотворительного проекта «Журавлик.ру» за то, что она нам посоветовала это прекрасное место в качестве объекта помощи.

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других