Превращаться из людей в биомассу - в России это совсем не модно...

В конце марта вступили в силу изменения в Закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Подписанный губернатором Георгием Полтавченко закон дополняется статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних.

Эти действия влекут наложение штрафов на граждан, должностных и юридических лиц – от 5 до 500 тысяч рублей.

 

Запрет «ЛГБТ-пропаганды» – ущемление «свобод» или необходимость?

Принятый закон крайне необходим сегодня для всей России, а не только в отдельно взятых регионах. Ограничивая деятельность «ЛГБТ-сообщества», он реально ограничивает деятельность минаритарной группы, которая, при этом, ведёт себя достаточно агрессивно, активно занимаясь разлагающим российское общество идеологическим «прозелетизмом», захватывая всё новые и новые территории, зоны влияния, не соответствующие фактическим масштабам этого явления. И, тем более, не соответствующие масштабам самого этого сообщества, которое данные взгляды отстаивает. По сути, это считанные единицы, которые узурпировали тему «свобод» и «прав человека» и, оседлав её, агрессивно и довольно вызывающе навязывают основной массе населения свою точку зрения на трактовку этих понятий, исходящую сугубо из их собственных представлений.

Здесь надо оговориться, что «права человека» – это всегда следствие социального уклада, традиции и развития того или иного общества. Если на Западе общество развивалось одним образом и вылилось в некие формы, которые мы наблюдаем в лице этого «ЛГБТ-сообщества», то в России общество развивалось совершенно иным путём, и в основе его лежат такие понятия, как мораль, нравственность, консерватизм, чувство коллективной соборной ответственности. Это совершенно не совпадает теми моделями социального устройства, которые сложились на Западе: индивидуализм, доминирование частной собственности над общественными интересами, разложение, порок, декаданс, моральный и нравственный упадок.

Те критерии, которые нам сегодня агрессивно навязывает эта миноритарная группа, по сути – единицы, - полностью противоположны тем, которые являются нормативными и легитимными в российском обществе. Это и вызывает неизбежный диссонанс, отторжение и противоречие со стороны нашего общества. С другой стороны, неокрепшее сознание молодых людей, по сути, ещё детей, слишком восприимчиво. Оно зачастую некритично воспринимает то, что наибольшим образом бросается ему в глаза, то, что выпирает. А выпирает и бросается в глаза активное и агрессивное поведение маргинальной группы сексуальных меньшинств. Они действуют ярко, вызывающе, их действия запечатываются в сознании молодого человека, и он начинает воспринимать это как норму, хотя нормой такое поведение в России не является.

Большинством же населения России нормальным считается поведение совершенно противоположного типа. Скромность, вежливость, сдержанность, аккуратность в проявлениях воспринимается большинством русских людей с большим уважением и симпатией. Недаром всё это «ЛГБТ-сообщество» получило в России такое определение, как «извращенцы». Это извращение нашего представления о нормальном укладе и нормальном состоянии общества. Для Запада это, может быть, нормальное состояние, Запад пришёл к этой точке, и это пик его развития, пик индивидуализма. Следствие последовательного ухода от индивидуума в сторону дивидуума, за которым следует смена пола, а после уже такие явления, как мутанты, клоны, киборги, - постмодернизация, доведенная до предела.

Наше общество, напротив, консервативное, оно развивается не так динамично, и, соответственно, не так динамично разлагается, как западное, поэтому для нас поведение этих людей, особенно его публичное проявление - это просто диверсия. В этой связи закон, запрещающий публичные действия этих движений, - это ещё довольно мягкая мера. Потому что он, по сути, выводит их из-под удара общественности. Общественный договор русского общества таков, что с подобными извращенцами, которые настолько выпадают из норматива, из нормального поведения, свойственного для России, в былые времена расправлялись физически, т.е. зачастую просто убивали. Позже, в советский период, их преследовали по закону и сажали, а сейчас их просто бьют. Нынешняя форма выражения отношения со стороны здорового русского большинства по отношению к извращенцам самая гуманная. Когда их видят, как они выходят на улицу, во что они одеты, что они выкрикивают, демонстрируют - их просто бьют. Они, конечно, могут выйти под охраной трёх колец ОМОНа, быстро что-то прокричать, максимально быстро, чтобы их не порвали, и сгинуть. Закон же ограничивает спонтанную реакцию русского общества, мол, не надо их трогать, государство само разберётся, по закону. Но штраф – это всё-таки более безобидная мера, нежели побои и отправка в больницу.

Учитывая такой демократичный лояльный подход государства, можно представить себе, что подобные перверты могут максимум находиться в каком-нибудь изолированном социальном гетто. Но ни в коем случае не на каналах общего доступа и не в режиме открытой трансляции и публичного обозрения, направленных на большинство населения, особенно на молодых людей и подростков, которые подвержены визуальному воздействию и восприимчивы к любым ярким формам идеологической обработки.

Принятый закон выводит их из-под удара, но, вместе с тем, подобные законодательные инициативы нужно развивать в сторону создания каких-то социальных гетто для этих людей, признав, что если и есть такие люди, которые, как они сами утверждают, ничего с собой поделать не могут, то их надо изолировать от общества в каком-то месте, и пусть они там колобродят как хотят, но не на глазах у всех остальных. Потому что свобода твоя, как мы знаем, заканчивается там, где начинается свобода других людей. А представления других людей, то есть русского большинства, о свободе - категорически отрицает такие формы поведения и открытую демонстрацию своих болезненных склонностей или отклонений от нормального поведения.

Читать далее: http://modus-agendi.org/articles/210

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других