В Москве 20 апреля пройдет митинг против соцпатроната

20 апреля 2013 года в Москве в 12.00 в Новопушкинском сквере начнется митинг в рамках общегражданского протеста против социального патроната.

С 1 мая 2013 года в Москве вводится далекая от совершенства модель профилактики социального сиротства, согласно которой вводится соцпатронат, система сопровождения семьи, вводится механизм «раннего выявления детского неблагополучия в семьях».

Митинг пройдет с требованиями против внедрения контроля за каждой семьей, против ювенальной системы, разделяющей детей и родителей, а также против доносительства на семью и против безнаказанности действий соцработников.

Организаторы акции сообщают: «Мы не хотим, чтобы некие специалисты решали, имеем ли мы право воспитывать своих детей или заставлять нас это делать по «добровольному» договору о соцпатронате семьи. Какая может быть добровольность, когда под угрозой изъятия из семьи может оказаться ребенок? Мы не хотим, чтобы кто-то вынюхивал, выслеживал и доносил на семью!».

В оргкомитет акции входят следующие организации: общественное движение «Профсоюз граждан России», общественная организация «Семья и Мир», общественная организация «Русские матери», партия «Свободная Россия», движение «Антиглобалисты России», центр помощи семье, всероссоссийская общественная организация «Союз добровольцев России», общественное движение «Народный собор», родительское сообщество многодетных во имя Преп.Кирилла и Марии Радонежских, общественная организация «Много деток – хорошо», общественная организация «Женсовет», общественная организация «Евразийский союз молодежи», общественная организация «Русская демография».

Общественная благотворительная организация «Русская демография» присоединяется к участию в этой акции.

Алексей Живов, представляющий «Русскую Демографию» в оргкомитете акции, дал комментарий:

«Решив свои вопросы в области экономики, политики и безопасности, некоторые чиновники решили перейти в решительное наступление на свой народ, на нас с вами. Из русских пытаются слепить тупое бесправное общество в самых худших российских традициях.

Вопрос стоит очень остро. Семь законопроектов по ювенальной юстиции, которые сейчас тащат через Госдуму, могут стать крахом традиционной русской семьи. На основании этих законов появятся права ребенка, которые будут шире прав родителей; на родителей должны будут стучать все, а, в первую очередь, будут заставлять стучать собственных малых детей. Мы будем не праве говорить своей девочке, что она девочка, а мальчику, что он мальчик – закон о гендере создаст из нашего ребенка бесполое существо, которое само годам к 15 должно будет определиться, что оно такое. Будет создан целый класс ювенальных чиновников, ни кем не контролируемых, без внятных критериев отбора, неподсудных, наделенных государственной властью изымать детей из семей.

На все это государство планирует тратить миллиарды рублей из нашего кармана. Наши дети превратятся в инструмент коррупции, торга и шантажа, все неугодные станут бездетными. Поводом отобрать ребенка будет низкий потолок, отсутствие прививок, разбросанные игрушки, маленькая площадь квартиры, царапина от котенка, - в общем, всё, что офицер ювеналки посчитает нужным.

Чиновником от ювеналки сможет стать каждый: от «Светы из Иваново» до вчерашнего дворника таджика с российским паспортом.

Они идут за нашими детьми. Это не шутка. Отсидеться, спрятаться или не открыть дверь не удастся. Горе придет в каждый дом. Время действовать. Выходим 20 апреля в 12.00 в Новопушкинский сквер на митинг!».

Источник: "Модус Агенди"

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других